День Космонавтики в средней группе

День Космонавтики в средней группе

В средней группе прошло тематическое музыкальное занятие ко Дню космонавтики          

                

                                «Если очень захотеть -  можно в космос полететь!»

Цель занятия: Приобщение детей к здоровому образу жизни, закрепление представлений о планетах солнечной системы и профессии космонавт посредством подвижных музыкальных игр, физкультминуток, эстафет.

Задачи: Развивать двигательную активность детей, умение действовать в коллективе, развивать познавательные интересы, умение рассуждать.

       Занятие началось с космического приветствия, далее дети узнали, что пришло письмо от Лунтика, в котором он просил детей полететь в космос и рассказать, как там живется.

        Дети откликнулись на это письмо, отгадывали загадки, выбирали из разных предметов, что можно взять с собой в космос. Даже сделали музыкальную  зарядку, чтобы стать сильнее.

            Познакомившись с планетами нашей Солнечной системы и построив  ракету, дети полетели на ней на Луну,  там они гуляли между кратерами и собирали образцы лунного грунта,  перелетев на астероид, встретили инопланетянина, который хотел их поймать, но не смог, дети были ловкими и быстрыми.

                А еще в невесомости так просто стать роботом или звездочкой – это было упражнение на развитие творческой инициативы и все справились.  Побывав в космосе  - очень хочется домой, на Землю, самую красивую планету в Солнечной системе. Космос – это хорошо, но дома, на Земле -  лучше. Летим на Землю под музыку физминутки «Я ракета» - скорость все нарастает и нарастает, но ребята молодцы, с перегрузками справились, и вот мы на Земле.

              Ребята побывали в космосе, они хоть и маленькие, но космонавты и под космический марш ребята совершили круг почета по музыкальному залу.  Детям есть, что рассказать и Лунтику, и родителям, а может все это нарисовать  - было бы очень интересно. Ребята сегодня показали свою дружбу, сплоченность, смелость и силу. Занятие закончилось «космическим» прощанием.

18:40
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!